FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS R.M Nº 066-2015/MINSA NORMA SANITARIA PARA EL ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS TERMINADOS DESTINADOS AL CONSUMO HUMANO SEGÚN LA ISO 19011:2018
El objetivo de la R.M Nº 066-2015/MINSA es establecer los principios generales de higiene que deben cumplir los almacenes y las operaciones de almacenamiento de alimentos elaborados terminados al consumo humano . comprender a las personas naturales jurídicas , públicas y privadas que operan almacenes internos y externo , de establecimiento de fabricación, fraccionamiento y distribución de alimentos elaborados industrialmente.
Descripción
- Alcance
- Referencias Normativas
- Términos y Definiciones
- Principios de auditoria
- Administrar un programa de auditoria
- Generalidades (5.1)
- Establecimiento de objetivos del programa de auditoria (5.2)
- Determinación y evaluación de riesgos y oportunidades del programa de auditoria (5.3)
- Establecimiento del programa de auditoria (5.4)
- Implementación del programa de auditoria (5.5)
- Seguimiento del programa de auditoria (5.6)
- Revisión y mejora del programa de auditoria (5.7)
- Realización de una auditoria
- Generalidades (6.1)
- Iniciando la auditoría (6.2)
- Preparación de actividades de auditoría (6.3)
- Realización de actividades de auditoría (6.4)
- Preparación y distribución del informe de auditoría (6.5)
- Completar la auditoría (6.6)
- Realización de seguimiento de auditoría (6.7)
- Competencia y evaluación de auditores
- General (7.1)
- Determinación de la competencia del auditor (7.2)
- General
- Comportamiento personal
- Conocimiento y habilidades
- Alcanzar la competencia del auditor
- Lograr la competencia del líder del equipo de auditoria
- Establecimiento de criterios de evaluación del auditor (7.3)
- Selección del método de evaluación del auditor apropiado (7.4)
- Realización de la evaluación del auditor (7.5)
- Mantenimiento y mejora de la competencia del auditor (7.6)
- Anexo A: (informativo) Orientación adicional para auditores que planifican y llevan a cabo auditorías.
- R.M Nº 066-2015/MINSA
- Talleres de formación de auditores
- Examen final formación de auditores (Modalidad Virtual)
Expositor
Mg. Marco Sarno
Resumen curricular
Università degli Studi di Parma – Italia / Universidad Nacional de Buenos Aires – Argentina
International Master in Food Technology / Postgraduate Diploma in Senior Management in Food Technology.
Auditor Líder y consultor principal: FSSC 22000 – ISO 22000 Alimentos y Envases / BRC Alimentos y Envases / HACCP / ISO 9001.
Amplia experiencia en Área de Fabricación y Sistemas de Gestión de Calidad adquirida en empresas líderes como McDonald’s, General Mills, The Clorox Company y establecimiento
Experto en evaluar la adecuación del diseño, implementación y mejora del sistema de gestión basado en FSSC 22000 Alimentos / Envases, ISO 22000, BRC Alimentos / Envases, HACCP, ISO 9001 y Normas de Responsabilidad Social Corporativa.
Sólido conocimiento organizacional orientado a la mejora continua, satisfacción del cliente, reducción de costos y liderazgo de equipos interdisciplinarios.
Controles preventivos de FSPCA para alimentos humanos.
Participantes
A quien va dirigido el curso: Este curso está dirigido a todos los profesionales de la industria alimentaria interesados en formarse como auditores internos en la R.M Nº 066-2015/MINSADuración
20 HorasInversión
Profesionales y técnicos: Grupos de 5 Personas tendrán un Descuento del 10% Grupos de 10 Personas tendrán un Descuento del 15% El curso incluye documentación técnica especialmente preparada por el expositor.Horarios
- Lunes a viernes de 09 am a 01:00 pm horas.
- Lunes a viernes de 06 pm a 10:00 pm horas. Según acuerdo con el cliente.