106C01-CURSO TALLER DISEÑO E IMPLEMENTACION DEL SISTEMA HACCP

EXPOSITOR

Ing. Januusz Ruiz Del Aguila:

Ing. en Industrias Alimentarias. Grado Lean Six Sigma Black Belt Por LSSI -EEUU)-Universidad del Pacifico.
Maestría en Ingeniería industrial. Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP).
Especialización en Sistemas De Gestión de la Calidad en Laboratorios de Ensayo y Calibración Según la ISO/IEC17025 (PUCP).

Especialización Avanzada en Ingeniería de la Calidad y Six Sigma Green Belt (PUCP).
Especialización Internacional en Lean Six Sigma Black Belt en la Universidad del Pacifico (UP).
Entrenamiento en MINITAB 18- Software estadístico de Aplicación a la Ingeniería de la Calidad y Six sigma( MINITAB Inc.-Mexico)

Implementación y Auditorias 5S Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)

Auditor interno ISO/IEC 17025:2017 - SGS ACADEMY-BOGOTA –COLOMBIA
Auditor interno en sistemas de gestión integrados en las normas ISO 9001:2015; ISO 14001:2015; ISO 45001:2018- SGS ACADEMY-BOGOTA –COLOMBIA

Experiencia en:
- Sistemas de Gestión ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020, 5S y Lean six sigma.

- Auditorias ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020 y 5S.
- Desarrollar e Implementar métodos de ensayo fisicoquímicos e Instrumentales (HPLC, UV, DUMAS, EAA) en Alimentos.
- Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17025 en laboratorios de ensayo y calibración.
Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17020 en Organismos de inspección.
- Acreditación de métodos de ensayo físico químicos y Instrumentales (HPLC, GC, EAA, IC, ICP, UV, FIMS, DUMAS), en     Alimentos, aguas, suelos, Lodos, sedimentos, aires y emisiones con la Norma ISO/IEC 17025.
-Manejo de MINITAB 18 aplicado a procesos de laboratorios, industriales y de servicio.
- Validación de Procesos de Laboratorio, Industriales y de servicios; Cálculo de Incertidumbre en métodos de ensayo.
- Muestreo Isocinetico (EPA 40 Method 5), Calibración de PM10 y Muestreador Isocinetico.
- Metrología en las magnitudes de Masa, Volumen y Temperatura .

PARTICIPANTES

Personal de plantas productoras, establecimientos y distribuidores de alimentos que requieran contar con los conocimientos referentes a este sistema de gestión de calidad alimentaria para dar cumplimiento a los requisitos especificados en ella.

Responsables de calidad, Profesionales Independientes y Consultores que requieran contar con las herramientas necesarias para la implementación del sistema de gestión de calidad alimentaria en cualquier organización.

CERTIFICACIÓN

Será entregado un CERTIFICADO DE ASISTENCIA O APROBADO a nombre de EX SCIENTIA VERITAS y la certificadora Internacional QA CERTIFICATION SERVICES para lo cual se requiere una asistencia mínima del 80%.

INVERSIÓN

Profesionales y técnicos: S/. 1000
Grupos de 5 Personas tendrán un Descuento del 10%
Grupos de 10 Personas tendrán un Descuento del 15%
El curso incluye CD con documentación técnica especialmente preparada por el expositor.

DURACIÓN
32 Horas
HORARIOS

Lunes a viernes de 18:00 a 22:00 horas.
Según acuerdo con el cliente.

INFORMES

Ubicación: Pueblo Libre
Dirección: Calle Ángela Podestá Peschiera 115
Teléfonos: 945529944 / 947051913/ 950025902
Coordinadora: Blga. Elizabeth Silvestre Almerón
Correos Electrónicos:
capacitaciones@exscientiaveritas.com.pe
consultoria@exscientiaveritas.com.pe
Ventas.sedepucallpa@exscientiaveritas.com.pe
ventas.sedearequipa@exscientiaveritas.com.pe

PAGO A NOMBRE DE EX SCIENTIA VERITAS EIRL

Cta. Corriente Banco Continental BBVA: 0011-0356-0100027662
CCI Cuenta Interbancaria BBVA : 011-356-000100027662-34
Detracción Cta Corriente Banco de la Nación: 00-046-150171

CONTENIDO DEL CURSO
  1. Objetivos
  2. Consideraciones Previas
  3. Principios Generales del CODEX
  4. Procesamiento primario
  5. Cadena Alimentaria
  6. Producción Primaria
  7. Concepto Generales de PHS
  8. Programa de Limpieza y Desinfección
  9. Normativas Sanitarias
  10. Pre-Requisitos
  11. La Comisión del Codex Alimentarius
  12. Los Principios Generales del Codex de Higiene de los Alimentos
  13. Producción primaria
  14. Instalaciones: proyecto y construcción
  15. Riesgos Sanitarios
  16. Procedimientos
  17. Procedimientos de Desinfección
  18. Enfermedades Transmitidas por ETA's
  19. Uso Internacional
  20. Definiciones
  21. Principios en que se basa el HACCP
  22. Pasos y principios para la Implementación del HACCP
    • Descripción del Producto
    • Formación del Equipo HACCP
    • Determinación del uso al que va a destinarse
    • Elaboración del diagrama de flujo
    • Desarrollar diagrama de flujo y confirmar in situ
    • Análisis de Peligros y medidas preventivas
    • Determinación de los puntos críticos de control
    • Establecimiento de los límites críticos
    • Establecimiento de criterios de vigilancia PCC
    • Establecimiento de Acciones Correctivas
    • Verificación
    • Mantener Registros
  23. Talleres (Modalidad Presencial)
  24. Examen Final ( Modalidad Virtual)
OBJETIVOS DEL CURSO

Capacitar al participante en el Diseño e Implementación del Sistema HACCP en empresas productoras de alimentos, servicios de alimentación, comedores, restaurantes, catering; asegurando la inocuidad de los alimentos producidos en cumplimiento con la normativa vigente y contribuyendo a reducir o minimizar las inspecciones finales.

FECHA DE INICIO
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