Ing. Januusz Ruiz Del Aguila:
Ing. en Industrias Alimentarias. Grado Lean Six Sigma Black Belt Por LSSI (Lean six sigma Institute EEUU)-Universidad del Pacifico.
Maestría en Ingeniería industrial. Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP).
Especialización en Sistemas De Gestión de la Calidad en Laboratorios de Ensayo y Calibración Según la ISO/IEC17025 (PUCP).
Especialización Avanzada en Ingeniería de la Calidad y Six Sigma Green Belt (PUCP).
Especialización Internacional en Lean Six Sigma Black Belt en la Universidad del Pacifico (UP).
Entrenamiento en MINITAB 18- Software estadístico de Aplicación a la Ingeniería de la Calidad y Six sigma( MINITAB Inc.-Mexico) Implementación y Auditorias 5S Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
Experiencia en:
- Sistemas de Gestión ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020, 5S y Lean six sigma.
- Auditorias ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020 y 5S.
- Desarrollar e Implementar métodos de ensayo fisicoquímicos e Instrumentales (HPLC, UV, DUMAS, EAA) en Alimentos.
- Implementación de la ISO/IEC 17025 en laboratorios de ensayo y calibración de primera, Segunda y tercera parte.
- Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17020 en Organismos de inspección.
- Acreditación de métodos de ensayo físico químicos y Instrumentales (HPLC, GC, EAA, IC, ICP, UV, FIMS, DUMAS), en Alimentos, aguas, suelos, Lodos, sedimentos, aires y emisiones con la Norma ISO/IEC 17025.
- Análisis de datos , Control Estadístico de Procesos , Aseguramiento de la calidad de resultados , Determinación de Incertidumbre y Validación de métodos de ensayo con Minitab 18.
- Muestreo Isocinetico (EPA 40 Method 5), Calibración de PM10 y Muestreador Isocinetico.
- Metrología en las magnitudes de Masa, Volumen y Temperatura .
• Personal operativo
• Supervisores
• Jefes y gerentes
Será entregado un CERTIFICADO DE ASISTENCIA O APROBADO a nombre de EX SCIENTIA VERITAS y la certificadora Internacional QA CERTIFICATION SERVICES para lo cual se requiere una asistencia mínima del 80%.
Profesionales y técnicos: S/. 500
Grupos de 5 Personas tendrán un Descuento del 10%
Grupos de 10 Personas tendrán un Descuento del 15%
El curso incluye CD con documentación técnica especialmente preparada por el expositor.
Ubicación: Pueblo Libre
Dirección: Calle Ángela Podestá Peschiera 115
Teléfonos: 945529944 / 947051913/ 950025902
Coordinadora: Blga. Elizabeth Silvestre Almerón
Correos Electrónicos:
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
Cta. Corriente Banco Continental BBVA: 0011-0356-0100027662
CCI Cuenta Interbancaria BBVA : 011-356-000100027662-34
Detracción Cta Corriente Banco de la Nación: 00-046-150171
I. Introducción y definiciones
1.1 ¿Qué es el estrés?
1.2 Importancia del control del estrés laboral
1.3 Efectos negativos del estrés laboral
1.4 Efectos físicos y enfermedades ocasionadas por el estrés
1.5 Efectos emocionales y el daño a la autoestima
1.6 Efectos en el comportamiento del trabajador
1.7 Efectos mentales del estrés en el trabajo
1.8 La dinámica de la preocupación
II. Principales causas del estrés en el trabajo
2.1 ¿Por qué me estresa mi trabajo?
2.2 Remuneración
2.3 Sobre carga laboral
2.4 Asignación de responsabilidades
2.5 Seguridad laboral
2.6 Superior difícil
2.7 Compañeros o colaboradores negativos
2.8 Adicción al trabajo
2.9 El acoso laboral “Mobbing”
III. Técnicas y herramientas para reducir el estrés en el trabajo.
3.1 ¿Qué puedo reducir el estrés en mi trabajo?
3.2 El enfoque de los cuatro pasos
3.3 Equilibrio entre la vida privada y la laboral
3.4 Soluciones racionales y el análisis de causa raíz
3.5 Auto motivar el éxito profesional
3.6 Diferenciar la preocupación productiva y la nociva
3.7 Identificar los signos de estrés nocivo
3.8 Búsqueda de un escucha
3.9 Ejercicios respiratorios anti estrés
3.10 La gestión del tiempo y la reducción del estrés
3.11 Manejo de las preocupaciones
3.12 Establecer metas que reduzcan el estrés
3.13 Trato con colaboradores o compañeros conflictivos
3.14 ¿Cómo escuchar a un colega preocupado?
IV. Conclusiones.
Metodología: 40% teoría – 60 % ejercicios y casos prácticos
Al finalizar el curso, el participante será capaz de aplicar técnicas y herramientas para reducir el estrés que le
ocasiona su trabajo.