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- Ubicación: Pueblo Libre
- Dirección: Calle Ángela Podestá Peschiera 115
- Teléfonos: 945529944 / 947051913 / 950025902
- Coordinadora: Blga. Elizabeth Silvestre Almerón
Correos Electrónicos:
Cta. Corriente Banco Continental BBVA: 0011-0356-0100027662
CCI Cuenta Interbancaria BBVA : 011-356-000100027662-34
Detracción Cta Corriente Banco de la Nación: 00-046-150171
QF – OLGA LUCIA AGUILAR ROA
QF – ELSA YEDITH RODRIGUEZ RODRIGUEZ
En la industria de alimentos el concepto Inocuidad está asociado al control de calidad de los procesos y productos para garantizar la no presencia de riesgos para la salud, siendo el principal pilar de la Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos.
Las BPM son normas y directrices que permiten asegurar que la fabricación se realiza con las máximas garantías de calidad, seguridad e inocuidad de los productos, que son adecuados para su uso, y no exponen al consumidor a riesgos.
La implementación, mantenimiento y mejora continua de estas directrices se han convertido en uno de los pilares de las industrias tanto por cumplimiento de regulación del sector, como por ser la ruta para garantizar la calidad de sus procesos y productos. Una planificación de operación con bases en BPM permitirá optimización de recursos, reducción de eventos adversos y generación de rutas para la mejora continua.
El objetivo del curso es formar en los procesos de planificación, implementación, verificación, sostenimiento mejora continua en Buenas Prácticas de Manufactura.
- Generalidades
- Edificación e Instalaciones
- Equipos y Utensilios
- Personal Manipulador de Alimentos
- Requisitos de Fabricación
- Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad
- Saneamiento
- Almacenamiento y Distribución (Materias Primas y Productos)
- Autoinspecciones
- Principios y aplicación HACCP
Incluye talleres con análisis de casos y evaluación final
Taller 1. Documentación y observación.
Taller 2. Basado en la observación del caso presentado, evidencie el incumplimiento y la ruta a tomar
Taller 3. Flujo de proceso y puntos de control.
20 HORAS
Nota: Para empresas tanto la intensidad horaria y contenido podrá adaptarse a los requerimientos particulares