Ing. Januusz Ruiz Del Aguila:
Ing. en Industrias Alimentarias. Grado Lean Six Sigma Black Belt Por LSSI -EEUU)-Universidad del Pacifico.
Maestría en Ingeniería industrial. Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP).
Especialización en Sistemas De Gestión de la Calidad en Laboratorios de Ensayo y Calibración Según la ISO/IEC17025 (PUCP).
Especialización Avanzada en Ingeniería de la Calidad y Six Sigma Green Belt (PUCP).
Especialización Internacional en Lean Six Sigma Black Belt en la Universidad del Pacifico (UP).
Entrenamiento en MINITAB 18- Software estadístico de Aplicación a la Ingeniería de la Calidad y Six sigma( MINITAB Inc.-Mexico)
Implementación y Auditorias 5S Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
Auditor interno ISO/IEC 17025:2017 - SGS ACADEMY-BOGOTA –COLOMBIA
Auditor interno en sistemas de gestión integrados en las normas ISO 9001:2015; ISO 14001:2015; ISO 45001:2018- SGS ACADEMY-BOGOTA –COLOMBIA
Experiencia en:
- Sistemas de Gestión ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020, 5S y Lean six sigma.
- Auditorias ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020 y 5S.
- Desarrollar e Implementar métodos de ensayo fisicoquímicos e Instrumentales (HPLC, UV, DUMAS, EAA) en Alimentos.
- Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17025 en laboratorios de ensayo y calibración.
- Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17020 en Organismos de inspección.
- Acreditación de métodos de ensayo físico químicos y Instrumentales (HPLC, GC, EAA, IC, ICP, UV, FIMS, DUMAS), en Alimentos, aguas, suelos, Lodos, sedimentos, aires y emisiones con la Norma ISO/IEC 17025.
-Manejo de MINITAB 18 aplicado a procesos de laboratorios, industriales y de servicio.
- Validación de Procesos de Laboratorio, Industriales y de servicios; Cálculo de Incertidumbre en métodos de ensayo.
- Muestreo Isocinetico (EPA 40 Method 5), Calibración de PM10 y Muestreador Isocinetico.
- Metrología en las magnitudes de Masa, Volumen y Temperatura .
Personal de plantas productoras, establecimientos y distribuidores de alimentos que requieran contar con los conocimientos referentes a este sistema de gestión de calidad alimentaria para dar cumplimiento a los requisitos especificados en ella.
Responsables de calidad, Profesionales Independientes y Consultores que requieran contar con las herramientas necesarias para la implementación del sistema de gestión de calidad alimentaria en cualquier organización.
Será entregado un CERTIFICADO DE ASISTENCIA O APROBADO a nombre de EX SCIENTIA VERITAS y la certificadora Internacional QA CERTIFICATION SERVICES para lo cual se requiere una asistencia mínima del 80%.
Profesionales y técnicos: S/. 1000
Grupos de 5 Personas tendrán un Descuento del 10%
Grupos de 10 Personas tendrán un Descuento del 15%
El curso incluye CD con documentación técnica especialmente preparada por el expositor.
Lunes a viernes de 18:00 a 22:00 horas.
Según acuerdo con el cliente.
Ubicación: Pueblo Libre
Dirección: Calle Ángela Podestá Peschiera 115
Teléfonos: 945529944 / 947051913/ 950025902
Coordinadora: Blga. Elizabeth Silvestre Almerón
Correos Electrónicos:
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
Cta. Corriente Banco Continental BBVA: 0011-0356-0100027662
CCI Cuenta Interbancaria BBVA : 011-356-000100027662-34
Detracción Cta Corriente Banco de la Nación: 00-046-150171
- Objetivos
- Consideraciones Previas
- Principios Generales del CODEX
- Procesamiento primario
- Cadena Alimentaria
- Producción Primaria
- Concepto Generales de PHS
- Programa de Limpieza y Desinfección
- Normativas Sanitarias
- Pre-Requisitos
- La Comisión del Codex Alimentarius
- Los Principios Generales del Codex de Higiene de los Alimentos
- Producción primaria
- Instalaciones: proyecto y construcción
- Riesgos Sanitarios
- Procedimientos
- Procedimientos de Desinfección
- Enfermedades Transmitidas por ETA's
- Uso Internacional
- Definiciones
- Principios en que se basa el HACCP
- Pasos y principios para la Implementación del HACCP
- Descripción del Producto
- Formación del Equipo HACCP
- Determinación del uso al que va a destinarse
- Elaboración del diagrama de flujo
- Desarrollar diagrama de flujo y confirmar in situ
- Análisis de Peligros y medidas preventivas
- Determinación de los puntos críticos de control
- Establecimiento de los límites críticos
- Establecimiento de criterios de vigilancia PCC
- Establecimiento de Acciones Correctivas
- Verificación
- Mantener Registros
- Talleres (Modalidad Presencial)
- Examen Final ( Modalidad Virtual)
Capacitar al participante en el Diseño e Implementación del Sistema HACCP en empresas productoras de alimentos, servicios de alimentación, comedores, restaurantes, catering; asegurando la inocuidad de los alimentos producidos en cumplimiento con la normativa vigente y contribuyendo a reducir o minimizar las inspecciones finales.