Ing. Januusz Ruiz Del Aguila:
Ing. en Industrias Alimentarias. Grado Lean Six Sigma Black Belt Por LSSI (Lean six sigma Institute EEUU)-Universidad del Pacifico.
Maestría en Ingeniería industrial. Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP).
Especialización en Sistemas De Gestión de la Calidad en Laboratorios de Ensayo y Calibración Según la ISO/IEC17025 (PUCP).
Especialización Avanzada en Ingeniería de la Calidad y Six Sigma Green Belt (PUCP).
Especialización Internacional en Lean Six Sigma Black Belt en la Universidad del Pacifico (UP).
Entrenamiento en MINITAB 18- Software estadístico de Aplicación a la Ingeniería de la Calidad y Six sigma( MINITAB Inc.-Mexico) Implementación y Auditorias 5S Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
Experiencia en:
- Sistemas de Gestión ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020, 5S y Lean six sigma.
- Auditorias ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020 y 5S.
- Desarrollar e Implementar métodos de ensayo fisicoquímicos e Instrumentales (HPLC, UV, DUMAS, EAA) en Alimentos.
- Implementación de la ISO/IEC 17025 en laboratorios de ensayo y calibración de primera, Segunda y tercera parte.
- Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17020 en Organismos de inspección.
- Acreditación de métodos de ensayo físico químicos y Instrumentales (HPLC, GC, EAA, IC, ICP, UV, FIMS, DUMAS), en Alimentos, aguas, suelos, Lodos, sedimentos, aires y emisiones con la Norma ISO/IEC 17025.
- Análisis de datos , Control Estadístico de Procesos , Aseguramiento de la calidad de resultados , Determinación de Incertidumbre y Validación de métodos de ensayo con Minitab 18.
- Muestreo Isocinetico (EPA 40 Method 5), Calibración de PM10 y Muestreador Isocinetico.
- Metrología en las magnitudes de Masa, Volumen y Temperatura .
• Jefes y coordinadores de área
• Representantes de la dirección y gerentes de área
• Auditores internos
Será entregado un CERTIFICADO DE ASISTENCIA O APROBADO a nombre de EX SCIENTIA VERITAS y la certificadora Internacional QA CERTIFICATION SERVICES para lo cual se requiere una asistencia mínima del 80%.
Profesionales y técnicos: S/. 600
Grupos de 5 Personas tendrán un Descuento del 10%
Grupos de 10 Personas tendrán un Descuento del 15%
El curso incluye CD con documentación técnica especialmente preparada por el expositor.
12 horas
Lunes a viernes de 18:00 a 22:00 horas.
Según acuerdo con el cliente.
Ubicación: Pueblo Libre
Dirección: Calle Ángela Podestá Peschiera 115
Teléfonos: 945529944 / 947051913/ 950025902
Coordinadora: Blga. Elizabeth Silvestre Almerón
Correos Electrónicos:
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
Cta. Corriente Banco Continental BBVA: 0011-0356-0100027662
CCI Cuenta Interbancaria BBVA : 011-356-000100027662-34
Detracción Cta Corriente Banco de la Nación: 00-046-150171
Temario general:
1. Introducción y definiciones
¿Qué es un objetivo?
¿Qué es un indicador?
¿Para qué sirven los objetivos e indicadores?
Los objetivos e indicadores como requisito en los sistemas de gestión
2. Importancia del establecimiento de objetivos e indicadores
¿Qué beneficios se obtienen al establecer objetivos en la organización?
¿Qué beneficios se obtienen al establecer indicadores en la organización?
Funciones y procesos donde se deben establecer objetivos e indicadores
Definición del número de objetivos a establecer en la organización
Selección de objetivos a partir de la planeación estratégica
3. Características de un indicador
Elementos que debe tener un indicador
Análisis de datos y establecimiento de indicadores
Indicadores cualitativos y cuantitativos
4. Escalas para el establecimiento de indicadores
Tipos de escalas para indicadores
Selección de escalas para los indicadores
Selección de unidades para los indicadores
Definición de la zona roja
El tiempo como escala de medición
5. Límites de control para los indicadores
Criterios para la definición de límites de control
Uso de la estadística para el establecimiento de límites de control
Revisión y ajuste periódico de los límites de control
6. Características de los objetivos
El concepto SMART para el establecimiento de objetivos
Objetivos específicos
Objetivos medibles
Objetivos alcanzables
Objetivos relevantes
Objetivos en función del tiempo
7. Definición de la planeación para el logro de objetivos
Elementos de un plan de acción
Elaboración de diagramas de Gantt
Elaboración de presupuestos
Definición de actividades, responsables, tiempos y recursos necesarios
8. Seguimiento y medición de objetivos e indicadores
Importancia del seguimiento y medición de los objetivos
Definición de programas para el seguimiento y medición de objetivos
Análisis de datos y toma de decisiones
Establecimiento de acciones preventivas
9. Acciones correctivas
El análisis de causa raíz
Herramientas para el análisis de causa raíz
Conocer los elementos necesarios para la gestión de objetivos e indicadores que permitan lograr la mejora continua en las organizaciones.