Ing. Januusz Ruiz Del Aguila:
Ing. en Industrias Alimentarias. Grado Lean Six Sigma Black Belt Por LSSI (Lean six sigma Institute EEUU)-Universidad del Pacifico.
Maestría en Ingeniería industrial. Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP).
Especialización en Sistemas De Gestión de la Calidad en Laboratorios de Ensayo y Calibración Según la ISO/IEC17025 (PUCP).
Especialización Avanzada en Ingeniería de la Calidad y Six Sigma Green Belt (PUCP).
Especialización Internacional en Lean Six Sigma Black Belt en la Universidad del Pacifico (UP).
Entrenamiento en MINITAB 18- Software estadístico de Aplicación a la Ingeniería de la Calidad y Six sigma( MINITAB Inc.-Mexico) Implementación y Auditorias 5S Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
Experiencia en:
- Sistemas de Gestión ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020, 5S y Lean six sigma.
- Auditorias ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020 y 5S.
- Desarrollar e Implementar métodos de ensayo fisicoquímicos e Instrumentales (HPLC, UV, DUMAS, EAA) en Alimentos.
- Implementación de la ISO/IEC 17025 en laboratorios de ensayo y calibración de primera, Segunda y tercera parte.
- Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17020 en Organismos de inspección.
- Acreditación de métodos de ensayo físico químicos y Instrumentales (HPLC, GC, EAA, IC, ICP, UV, FIMS, DUMAS), en Alimentos, aguas, suelos, Lodos, sedimentos, aires y emisiones con la Norma ISO/IEC 17025.
- Análisis de datos , Control Estadístico de Procesos , Aseguramiento de la calidad de resultados , Determinación de Incertidumbre y Validación de métodos de ensayo con Minitab 18.
- Muestreo Isocinetico (EPA 40 Method 5), Calibración de PM10 y Muestreador Isocinetico.
- Metrología en las magnitudes de Masa, Volumen y Temperatura .
• Jefes y coordinadores de área
• Representantes de la dirección y gerentes de área
• Auditores internos
Será entregado un CERTIFICADO DE ASISTENCIA O APROBADO a nombre de EX SCIENTIA VERITAS y la certificadora Internacional QA CERTIFICATION SERVICES para lo cual se requiere una asistencia mínima del 80%.
Profesionales y técnicos: S/. 600
Grupos de 5 Personas tendrán un Descuento del 10%
Grupos de 10 Personas tendrán un Descuento del 15%
El curso incluye CD con documentación técnica especialmente preparada por el expositor.
12 horas
Lunes a viernes de 18:00 a 22:00 horas.
Según acuerdo con el cliente.
Ubicación: Pueblo Libre
Dirección: Calle Ángela Podestá Peschiera 115
Teléfonos: 945529944 / 947051913/ 950025902
Coordinadora: Blga. Elizabeth Silvestre Almerón
Correos Electrónicos:
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
Cta. Corriente Banco Continental BBVA: 0011-0356-0100027662
CCI Cuenta Interbancaria BBVA : 011-356-000100027662-34
Detracción Cta Corriente Banco de la Nación: 00-046-150171
Temario general:
1. Introducción y Definiciones
• ¿Qué es Kaizen?
• Conceptos fundamentales Kaizen
• Premisas Kaizen
• Entorno de la filosofía de Mejora Continua
• Beneficios de Kaizen
• ¿Cuánto cuesta la filosofía Kaizen?
• ¿Que necesito para implementar Kaizen?
• ¿En dónde puedo aplicar Kaizen?
2. Pensamiento Kaizen
• Kaizen como parte de la Manufactura Esbelta (Lean Manufacturing)
• ¿Porqué Lean?
• Organización tradicional vs. Organización esbelta
• Los retos del pensamiento Kaizen
• Construyendo una organización con enfoque hacia la Mejora
• Concepto de Valor Agregado
• La importancia de la visita al “Gemba” o “Lugar donde ocurren las cosas”
3. Identificación y eliminación de las 3 M
• Desperdicio: Muda
• Variabilidad: Mura
• Sobrecarga: Muri
• Contribuidores del desperdicio
• Cómo gestionar el cambio
4. Mejora enfocada a procesos
• Niveles de proceso
• Diagrama SIPOC
• Nociones para el mapeo de procesos
• Objetivos del mapeo de procesos
5. Identificación y eliminación de Realización de eventos Kaizen
• Importancia del trabajo en equipo
• Los 7 conceptos Kaizen
• Etapas de realización del evento
• Herramientas para la realización de los eventos
• Creación del plan de acciones de mejora
6. Conclusiones
• Factores de éxito de un evento Kaizen
• Importancia de la sinergia dentro de la organización
Metodología: 35% teoría – 65 % ejercicios prácticos
Al finalizar el curso, el participante conocerá los fundamentos de la filosofía Kaizen y tendrá las bases para realizar un evento Kaizen en su organización.