Ing. Januusz Ruiz Del Aguila:
Ing. en Industrias Alimentarias. Grado Lean Six Sigma Black Belt Por LSSI (Lean six sigma Institute EEUU)-Universidad del Pacifico.
Maestría en Ingeniería industrial. Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP).
Especialización en Sistemas De Gestión de la Calidad en Laboratorios de Ensayo y Calibración Según la ISO/IEC17025 (PUCP).
Especialización Avanzada en Ingeniería de la Calidad y Six Sigma Green Belt (PUCP).
Especialización Internacional en Lean Six Sigma Black Belt en la Universidad del Pacifico (UP).
Entrenamiento en MINITAB 18- Software estadístico de Aplicación a la Ingeniería de la Calidad y Six sigma( MINITAB Inc.-Mexico) Implementación y Auditorias 5S Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)
Experiencia en:
- Sistemas de Gestión ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020, 5S y Lean six sigma.
- Auditorias ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020 y 5S.
- Desarrollar e Implementar métodos de ensayo fisicoquímicos e Instrumentales (HPLC, UV, DUMAS, EAA) en Alimentos.
- Implementación de la ISO/IEC 17025 en laboratorios de ensayo y calibración de primera, Segunda y tercera parte.
- Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17020 en Organismos de inspección.
- Acreditación de métodos de ensayo físico químicos y Instrumentales (HPLC, GC, EAA, IC, ICP, UV, FIMS, DUMAS), en Alimentos, aguas, suelos, Lodos, sedimentos, aires y emisiones con la Norma ISO/IEC 17025.
- Análisis de datos , Control Estadístico de Procesos , Aseguramiento de la calidad de resultados , Determinación de Incertidumbre y Validación de métodos de ensayo con Minitab 18.
- Muestreo Isocinetico (EPA 40 Method 5), Calibración de PM10 y Muestreador Isocinetico.
- Metrología en las magnitudes de Masa, Volumen y Temperatura .
• Jefes, gerentes y supervisores de las áreas de mejora continua, calidad y producción
• Personal operativo y administrativo involucrado en la mejora de procesos
Será entregado un CERTIFICADO DE ASISTENCIA O APROBADO a nombre de EX SCIENTIA VERITAS y la certificadora Internacional QA CERTIFICATION SERVICES para lo cual se requiere una asistencia mínima del 80%.
Profesionales y técnicos: S/. 500
Grupos de 5 Personas tendrán un Descuento del 10%
Grupos de 10 Personas tendrán un Descuento del 15%
El curso incluye CD con documentación técnica especialmente preparada por el expositor.
10 horas
Lunes a viernes de 18:00 a 22:00 horas.
Según acuerdo con el cliente.
Ubicación: Pueblo Libre
Dirección: Calle Ángela Podestá Peschiera 115
Teléfonos: 945529944 / 947051913/ 950025902
Coordinadora: Blga. Elizabeth Silvestre Almerón
Correos Electrónicos:
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
Cta. Corriente Banco Continental BBVA: 0011-0356-0100027662
CCI Cuenta Interbancaria BBVA : 011-356-000100027662-34
Detracción Cta Corriente Banco de la Nación: 00-046-150171
1. Introducción y definiciones
• ¿Qué es el Mapa de la Cadena de Valor?
• Nociones acerca de filosofía Lean Manufacturing o Manufactura Esbelta
• Lo que se busca con el Mapa de la Cadena de Valor
• Diferencias del VSM respecto al mapa de procesos
2. Diagrama SIPOC
• Proveedores
• Entradas
• Proceso
• Salidas
• Clientes
3. Actividades que generan valor
• Enfoque al cliente
• Valor agregado
• Valor no agregado
• Matriz de valor
• Los 8 tipos de desperdicios
4. Selección del proceso crítico a mapear
• Revisión de los objetivos estratégicos de la empresa
• Condiciones financieras del proceso
• Identificación de las principales brechas del proceso
5. Creación del Mapa de la Cadena de Valor actual
• Selección del equipo de trabajo
• Selección de criterios para la agrupación de productos y/o servicios
• Tiempo de ritmo de producción
• Simbología del VSM
• Diagrama del estado actual
6. Creación del Mapa de la Cadena de Valor del estado futuro
• Características de una cadena de valor esbelta
• Flujo continuo
• Sistema de producción Pull o Jalar
• Detección de oportunidades en el Mapa de la Cadena de Valor
• Identificar cuellos de botella en el proceso
7. Conclusiones
Al finalizar el curso, el participante podrá realizar el mapa de la cadena de valor, identificará desperdicios en los procesos y aquellas actividades que no generan valor, para posteriormente eliminarlas.