EXPOSITOR

Ingeniero en Industrias Alimentarias Grado lean six sigma Black Belt por Lean six sigma Institute Estados Unidos (LSSI-EEUU). Maestria en Ingeniería Industrial (PUCP).

Especialización en sistemas de gestión de la calidad en laboratorios de ensayo y calibración según la ISO/IEC 17025 (PUCP).

Especialización avanzada en Ingeniería de la calidad y six sigma green belt (PUCP).

Especialización Internacional en Lean Six Sigma Black Belt en la Universidad del Pacifico (UP).

Entrenamiento en MINITAB 18-Software estadístico de Aplicación a la Ingeniería de la Calidad y Six sigma( MINITAB Inc.-EEUU)

Implementacion y Auditorias 5S Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)

CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL

Lean Six Sigma Black Belt (LSSBB) – Lean six sigma Instituto (LSSI)

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    CONTENIDO DEL CURSO
    1. Introducción al Muestreo de Aceptación

    Ventajas y desventajas del muestreo de Aceptación

    Tipos de muestreo según sus características

    1. Muestreo de aceptación

    Muestreo simple , Doble y Múltiple

    Formación de Lotes

    Selección de muestras

    Curva característica de Operación (OC)

    - Distribución Hipergeometrica

    - Distribución Binomial

    - Distribución de Poisson

    Riesgos del muestreo de aceptación α y β

    Tipos de curvas características de Operación

    - Curva OC tipo A

    - Curva OC tipo B

    Estadísticos de Planes de muestreo

    - Tamaño de muestra

    - Tamaño de Lote

    - Nivel de Calidad Aceptable (AQL)

    - Nivel de Calidad Rechazable(RQL)

    - Nivel de calidad saliente promedio (AOQ)

    - Inspección Total Promedio(ATI)

    - Límite de calidad saliente Promedio(AOQL)

    - Probabilidad de aceptación , Probabilidad de Rechazo

    Propiedades de las curvas características de Operación

     
    1. Planes de muestreo Simple

    - Método Cameron

    - Dodge Roming-RQL

    - Dodge Roming-AOQL

    - LTPD - C=0

    1. Muestreo de Aceptación por atributos según la ISO 2859

    Definición de defectos e unidades defectuosas

    Selección de un plan de muestreo

    - Nivel de Calidad Aceptable (AQL)

    - Niveles de Inspección

    - Tipos de Inspección

    - Tipo de muestreo

    - Tamaño de muestra

    Tablas de ISO 2859 para determinar los planes de muestreo

    Esquema de reglas para el cambio de inspección

    1. Muestreo de Aceptación por variables ISO 3951

    Introducción a la ISO 3951

    Definiciones

    Límite de Calidad Aceptable

    Reglas de Cambio para Inspección Normal , rigurosa y Reducida

    Relación con la ISO 2859-1

    Protección de la Calidad Limite

    Selección entre Variables y Atributos

    Selección del Plan de Muestreo

    Procedimiento estándar para el método s

    Procedimiento estándar para el método σ

    Operación de las Reglas de Cambio

    Interrupción y Reanudación de la Inspección

    Cambio entre los métodos s y σ

    Anexos A a N

     
    1. Muestreo de Aceptación por Atributos y Variables con MINITAB 18
    2. Muestreo Secuencial
    3. Talleres de Muestreo de Aceptación (Modalidad Presencial)
    4. Examen de Final de Muestreo de Aceptación (Modalidad Virtual)
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