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PROGRAMA FORMACIÓN EN GESTIÓN ALIMENTARIA

Temas:

– CURSO TALLER BUENAS PRACTICAS DE ALMACENAMIENTO (BPAL)

– CURSO TALLER PROGRAMAS DE HIGIENE Y SANEAMIENTO (PHS)

– CURSO ENFERMEDADES TRASMITIDAS POR ALIMENTOS (ETAS)

– CURSO TALLER DISEÑO E IMPLEMENTACION DEL SISTEMA HACCP

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– CURSO TALLER BUENAS PRACTICAS DE ALMACENAMIENTO (BPAL)

  • Almacenamiento de materias primas y de productos terminados
  • Almacenamiento de los productos perecibles
  • Estiba de productos no perecibles
  • Estiba de productos perecibles
  • Inspección sanitaria de almacenes
  • Almacenamiento de alimentos secos
  • Almacenamiento en refrigeración
  • Almacenes en congelación
  • Instalaciones
  • Equipos y Utensilios
  • Base legal de las BPAL en el Perú
  • Ámbito de Aplicación
  • Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL)
  • Evaluación de riesgos microbiológicos: concepto y finalidad
  • Importancia de los almacenes
  • Responsabilidad del Almacenista
  • Normas de Orden en Almacenamiento
  • Efectos de los Almacenes en la Empresa
  • Cómo Calcular los costos de Almacenamiento
  • Rotación de Inventarios (Cálculo y Análisis)
  • Máximos y Mínimos de inventarios
  • El método ABC control de Inventario

– CURSO TALLER PROGRAMAS DE HIGIENE Y SANEAMIENTO (PHS)

  • Concepto Generales de PHS
  • Programa de Limpieza y Desinfección
  • Quiénes deben de aplicar un PHS
  • Contaminación por la manipulador de alimentos
  • Contaminación Cruzada
  • Riesgos Sanitarios
  • Procedimientos
  • Procedimientos de Desinfección
  • Enfermedades Transmitidas por ETA’s
  • Inocuidad
  • Contenidos de un PHS
  • Talleres PHS

– CURSO ENFERMEDADES TRASMITIDAS POR ALIMENTOS (ETAS)

  • Generalidades
  • Introducción a las ETA
  • Deterioro de los alimentos
  • Metabolismo microbiano
  • Principales ETA Bacterianas
  • Principales ETA Parasitarias o EPTA
  • Principales ETA Virales, Fúngicas y Tóxicas
  • Principales ETA Químicas

– CURSO TALLER DISEÑO E IMPLEMENTACION DEL SISTEMA HACCP

  • Objetivos
  • Consideraciones Previas
  • Principios Generales del CODEX
  • Procesamiento primario
  • Cadena Alimentaria
  • Producción Primaria
  • Concepto Generales de PHS
  • Programa de Limpieza y Desinfección
  • Normativas Sanitarias
  • Pre-Requisitos
  • La Comisión del Codex Alimentarius
  • Los Principios Generales del Codex de Higiene de los Alimentos
  • Producción primaria
  • Instalaciones: proyecto y construcción
  • Riesgos Sanitarios
  • Procedimientos
  • Procedimientos de Desinfección
  • Enfermedades Transmitidas por ETA’sUso Internacional
  • Definiciones
  • Principios en que se basa el HACCP
  • Pasos y principios para la Implementación del HACCP

 

Inversión

Profesionales y técnicos:
Grupos de 5 Personas tendrán un Descuento del 10%
Grupos de 10 Personas tendrán un Descuento del 15%
El curso incluye CD con documentación técnica especialmente preparada por el expositor.

 

Certificación

Será entregado un CERTIFICADO DE ASISTENCIA O APROBADO a nombre de EX SCIENTIA VERITAS Y LA CERTIFICADORA INTERNACIONAL INGRAIN STANDARD ASSESSMENT LLP para lo cual se requiere una asistencia mínima del 80%.

Horarios

  • Lunes a viernes de 09 am a 05:00 pm horas.
  • Lunes a viernes de 06 pm a 10:00 pm horas.
  • Sábados de 09 am a 01:00 pm horas.
    Según acuerdo con el cliente.

Duración

Horas

88 Horas

Expositor

Mg. Marco Sarno

Resumen curricular Università degli Studi di Parma – Italia / Universidad Nacional de Buenos Aires – Argentina International Master in Food Technology / Postgraduate Diploma in Senior Management in Food Technology. Auditor Líder y consultor principal: FSSC 22000 – ISO 22000 Alimentos y Envases / BRC Alimentos y Envases / HACCP / ISO 9001. Amplia experiencia en Área de Fabricación y Sistemas de Gestión de Calidad adquirida en empresas líderes como McDonald’s, General Mills, The Clorox Company y establecimiento Experto en evaluar la adecuación del diseño, implementación y mejora del sistema de gestión basado en FSSC 22000 Alimentos / Envases, ISO 22000, BRC Alimentos / Envases, HACCP, ISO 9001 y Normas de Responsabilidad Social Corporativa. Sólido conocimiento organizacional orientado a la mejora continua, satisfacción del cliente, reducción de costos y liderazgo de equipos interdisciplinarios. Controles preventivos de FSPCA para alimentos humanos.