103C01-CURSO TALLER BUENAS PRACTICAS DE ALMACENAMIENTO (BPAL)

EXPOSITOR

Ing. Januusz Ruiz Del Aguila:

Ing. en Industrias Alimentarias. Grado Lean Six Sigma Black Belt Por LSSI -EEUU)-Universidad del Pacifico.
Maestría en Ingeniería industrial. Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP).
Especialización en Sistemas De Gestión de la Calidad en Laboratorios de Ensayo y Calibración Según la ISO/IEC17025 (PUCP).

Especialización Avanzada en Ingeniería de la Calidad y Six Sigma Green Belt (PUCP).
Especialización Internacional en Lean Six Sigma Black Belt en la Universidad del Pacifico (UP).
Entrenamiento en MINITAB 18- Software estadístico de Aplicación a la Ingeniería de la Calidad y Six sigma( MINITAB Inc.-Mexico)

Implementación y Auditorias 5S Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP)

Auditor interno ISO/IEC 17025:2017 - SGS ACADEMY-BOGOTA –COLOMBIA
Auditor interno en sistemas de gestión integrados en las normas ISO 9001:2015; ISO 14001:2015; ISO 45001:2018- SGS ACADEMY-BOGOTA –COLOMBIA

Experiencia en:
- Sistemas de Gestión ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020, 5S y Lean six sigma.

- Auditorias ISO 9001, ISO/IEC 17025, ISO/IEC 17020 y 5S.
- Desarrollar e Implementar métodos de ensayo fisicoquímicos e Instrumentales (HPLC, UV, DUMAS, EAA) en Alimentos.
- Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17025 en laboratorios de ensayo y calibración.
Implementación y Acreditación de la ISO/IEC 17020 en Organismos de inspección.
- Acreditación de métodos de ensayo físico químicos y Instrumentales (HPLC, GC, EAA, IC, ICP, UV, FIMS, DUMAS), en     Alimentos, aguas, suelos, Lodos, sedimentos, aires y emisiones con la Norma ISO/IEC 17025.
-Manejo de MINITAB 18 aplicado a procesos de laboratorios, industriales y de servicio.
- Validación de Procesos de Laboratorio, Industriales y de servicios; Cálculo de Incertidumbre en métodos de ensayo.
- Muestreo Isocinetico (EPA 40 Method 5), Calibración de PM10 y Muestreador Isocinetico.
- Metrología en las magnitudes de Masa, Volumen y Temperatura .

PARTICIPANTES

Profesionales del sector agroalimentario  y todos aquellos vinculados con la cadena productiva de Alimentos.

Personas interesadas en adquirir los conocimientos de cómo realizar una inspección higiénico sanitaria y en los establecimientos que contenga almacenes.

CERTIFICACIÓN

Será entregado un CERTIFICADO DE ASISTENCIA O APROBADO a nombre de EX SCIENTIA VERITAS y la certificadora Internacional QA CERTIFICATION SERVICES para lo cual se requiere una asistencia mínima del 80%.

INVERSIÓN

Profesionales y técnicos: S/. 600
Grupos de 5 Personas tendrán un Descuento del 10%
Grupos de 10 Personas tendrán un Descuento del 15%
El curso incluye CD con documentación técnica especialmente preparada por el expositor.

DURACIÓN
20 Horas
HORARIOS

Lunes a viernes de 18:00 a 22:00 horas.
Según acuerdo con el cliente.

INFORMES

Ubicación: Pueblo Libre
Dirección: Calle Ángela Podestá Peschiera 115
Teléfonos: 945529944 / 947051913/ 950025902
Coordinadora: Blga. Elizabeth Silvestre Almerón
Correos Electrónicos:
capacitaciones@exscientiaveritas.com.pe
consultoria@exscientiaveritas.com.pe
Ventas.sedepucallpa@exscientiaveritas.com.pe
ventas.sedearequipa@exscientiaveritas.com.pe

PAGO A NOMBRE DE EX SCIENTIA VERITAS EIRL

Cta. Corriente Banco Continental BBVA: 0011-0356-0100027662
CCI Cuenta Interbancaria BBVA : 011-356-000100027662-34
Detracción Cta Corriente Banco de la Nación: 00-046-150171

PRESENTACION

Las Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL), constituyen un conjunto de normas mínimas obligatorias de almacenamiento que deben cumplir los almacenamientos de importación, distribución, dispensación y expendio de productos alimentarios, farmacéuticos y afines, respecto a las instalaciones, equipamientos y procedimientos operativos, destinados a garantizar el mantenimiento de las características y propiedades de los productos. Las empresas importadoras, distribuidoras, etc, deberán contar con personal calificado para las tareas asignadas u otro profesional, según corresponda, con la autoridad y responsabilidad definidas para diseñar, implementar y mantener un sistema que garantice el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Almacenamiento en savalguardia de los intereses de nuestra representada.

CONTENIDO DEL CURSO
  1. Almacenamiento de materias primas y de productos terminados
  2. Almacenamiento de los productos perecibles
  3. Estiba de productos no perecibles
  4. Estiba de productos perecibles
  5. Inspección sanitaria de almacenes
  6. Almacenamiento de alimentos secos
  7. Almacenamiento en refrigeración
  8. Almacenes en congelación
  9. Instalaciones
  10. Equipos y Utensilios
  11. Base legal de las BPAL en el Perú
  12. Ámbito de Aplicación
  13. Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL)
  14. Evaluación de riesgos microbiológicos: concepto y finalidad
  15. Importancia de los almacenes
  16. Responsabilidad del Almacenista
  17. Normas de Orden en Almacenamiento
  18. Efectos de los Almacenes en la Empresa
  19. Cómo Calcular los costos de Almacenamiento
  20. Rotación de Inventarios (Cálculo y Análisis)
  21. Máximos y Mínimos de inventarios
  22. El método ABC control de Inventario
  23. Talleres (Modalidad Presencial)
  24. Examen Final ( Modalidad Virtual)

 

OBJETIVOS DEL CURSO

El curso taller tiene por finalidad dar a conocer a los participantes los requisitos básicos que debe de contar un almacén de materias primas y productos terminados, orientado a la industria Alimentaria o Agroindustrial.

FECHA DE INICIO

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